igor_mors писал(а):Всем привет. Подскажите, как рассчитывается s11 в ростере клуба?
Я заметил, что имея плюс/минус равную ср силу основного состава с оппонентом s11=1500-1550 (мой клуб s11=1369), имея на 1-2 спецумения меньше, мой клуб уступает в силе на 150-200 баллов по s11. Дело в стилевых спецухах? За них прибавка больше? Где-то читал, что они считаются как 3% за уровень. В общем, буду благодарен, за разъяснения, как это считается, чтобы прогнозировать силу команду. Это отдельная тема для изучения. В общем случае, система берет 11 игроков, которых считает сильнейшими, расставляет их по позициям (1 вратарь и 10 полевых, при этом расстановка одна из допустимых, тк это влияет - на разных позициям у игрока будет разная сила). По 3% за уровень - только у Ка, Шт, Уг, П. Разные спецухи имеют разный вес. Самые "тяжелые" - Л и И (причем их особенность в том, что выбрав вкладку "по позициям", их влияние можно увидеть только в итоговой силе, сам игрок с этими спецухами будет показан слабее чем он есть на самом деле с учетом этого вклада). Л - 3% за уровень*число игроков в линии (а там может быть и 5, и 6 игроков, то есть бонус за уровень достигает 15-18% и редко опускается ниже 9%). И4 -3% каждому игроку из 11, то есть даже в рамках основы это 33% за 4 уровня, или более 8%. А по факту она весит еще больше (тк бафает резервистов), достигая 10,5% за уровень спецы (относительно силы игрока, с учетом его реальности и позиции, при условии усталости 0 и формы 100%) Остальные спецухи весят меньше, в среднем по 5 или 5,5% за уровень, а некоторые (См, К, Ат, Тр) и вовсе по 1%. Всех кроме И и Л можно не рассчитывать, а просто увидеть на вкладке "по позициям" - там сила игрока уже указывается с учетом позиции и веса его личных спецух (округленно до целого - на самом деле она обычно дробная). |