На старте 64 сезона идея предполагала наличие в команде 4 игроков с ПРС-ом 90+ и 7 не игроков с ПРС-ом около 40, которые в воображении не съедали бы много баллов с четверки. Суровая реальность, реформы, нежелание играть составом без замен, необходимость наличия хотя бы минимального и стабильного бонуса от командного ПРС-а для активации роста четверки привели к серьезной эволюции идеи. На конец 69 сезона она имеет следующий вид: Состав 4+12+5, в котором: 4 - это высоко ПРС-ные игроки; 12 - это игроки основы и замены с относительно не высоким ПРС-ом (в диапазоне 50-70); 5 - это игроки для фарма на аренде, возрастом 24-29 лет. Из оговорок: в четверке не должно быть вратаря; в 12 - только известные игроки из-за их суммы скрытых; в 5 - не должно быть игроков с низкой лояльностью, чтобы их зарплата не съедала львиную часть того, что они приносят с аренды. В сильных федерациях, где вы не будете доминировать над остальными, стоит качаться в защитные стили; В слабых федерациях, где соперников у вас не будет, стоит качаться в атакующие стили; Универсальные стили, особенно солнечный, мне совсем не нравятся. Их бы не рекомендовал к рассмотрению, в принципе. Вратарь. Ключевой игрок команды. Только известные игроки. Только 16-17 лет. Желательно с родным паспортом. Обязательно с низкими ППС-ом и высокой лояльностью. 2 остальные скрытых не имеют значения, но лучше иметь средний ПРС и среднюю/высокую травму. Каждый сезон под него вам нужно будет иметь не менее 28 ветеранских баллов и 16М для закачки баллов с ТЦ8. Четверка: игроки на супербонусных позициях + 1 на светло-зеленой. Старайтесь выбирать или паспорт из конкурентной федерации или игроков, чья школа не соответствует школе сборной. Во всех остальных случаях вам непонятные тренеры будут генерировать понятные ИП-ы без каких-либо ощутимых профитов. Только известные игроки. 12: помощники команды: кумиры, пенальтисты, лидеры, капитан - это все про них. Только известные игроки. Идеальные скрытые саппорта примерно такие: 5: мой выбор это вратари. На них пока повышенный спрос и, соответственно, повышенные заработки. Важно помнить про наличие высокой лояльности. Тут любые игроки, главное с высокой лояльностью и возможностью быстрого разгона в стоимости. База. Если у вас нет в спортшколе известных игроков от этого сооружения придется отказаться. По состоянию на конец 69 сезона каждый скрытый параметр имеет критическое значение. Суммы скрытых реальных и неизвестных игроков (если они из СШ) просто не хватает, чтобы комфортно ими играть. Это влечет за собой обременение в виде необходимости вкачки Тр и/или См, чтобы фиксить плохие параметры. Я смысла в этом не вижу, тем более когда есть игроки без подобных проблем, которых никто не рейтит. Если вы не считаете расчетки, не имеет особого смысла в скаут-центре высокого уровня. Отсутствие школы и маленький СЦ отлично помещаются в 6 базу (ее в любом случае придется поднять до 7 уровня, чтобы построить ТЦ8, с последующим разрушением до 6 уровня). Обычная команда с умением считать расчетки - это база 7 со скаутом 8. Известная команда с умением считать расчетки - это база 8 со спортшколой 5. Стиль и схема. По состоянию на конец 69 сезона я играю спартаковским стилем и планирую перейти на схему 4-5-1 с двумя ДМ и АМ. Командные бонусы: Кроме +0,5-1,0 общекомандного бонуса за ПРС, крайне желательно иметь общекомандный бонус на -1,0 балла за ППС. Чем слабее федерация, тем бонус за ППС должен быть больше. Заработки: СЦ8+аренда+донаты с 9 мая.
Из нее мне нравится только Амеву. Бидне планирую продать за любые деньги в 70 сезоне. Гаждету продать в 71 сезоне. У Дравниекса на конец 69 сезона запрос по зарплате - 370к за игру. Думаю, не нужно объяснять, почему на нем важно иметь высокую лояльность и желательно родной флаг. Задачей минимум было выйти в Д1. На момент старта в 64 сезоне команда была в Д4, стоила в районе 350М и имела 1160 Vs. Задача минимум была выполнена по результатам 69 сезона cо следующими цифрами: 2150Vs, 1100М стоимости. Достижения: Победа в Д4 (66). Победа в Д3 (68). Победа в Д2 (69). Победа в Кубке вызова (67, 68). Задача максимум - конкурентная команда на уровне ЛЧ. С 64 по 69 сезон в команду было влито: 1 спецвозможность с котов в мешке. 1 замена спецвозможности с бонусов. 16 баллов силы с котов в мешке. 2М денег с котов в мешке. С 70 сезона планирую заливать все бонусы, которые буду получать за ДР Лиги. Бонусы за НГ (1 маленький, 1 средний, 1 большой). Коты в мешке (все до 5 ед. включительно). Бонусы на 9 мая - в пределах 70 баллов 1 раз в год для разгона арендных игроков. В принципе, я готов разменять ТПС на известный ростер из топовых федераций. Но такое развитие событий я бы назвал маловероятным, т.к. за такие команды, на которые я мог бы гипотетически разменяться, какие невероятные условия по обменам, хотя внутри там нет ничего конкурентного. Вероятным концом будет потеря мотивации отправлять составы на игры. |