Саса (Каменица, Северная Македония) Клуб переживал уже неоднократный взлет и падение предполагаю. Сейчас как раз в стадии падения . Тут уже все решено и сделаны шаги к переменам . В таких случаях стадион тоже нужно менять так , как клуб тоже падает в силе . 90тыс сейчас не так актуален будет , 85тыс более гуманно . В этом сезоне еще получиться удержать позиций , но в следующем нужно все будет по другому . Ожидается огромное падения в силе. К этому нужно подготовиться , я бы сдал в аренду Кристиан Чурлинов , Мартинас Йокубаускас под коэффициент 1 , но перед этим дал бы им максимальное количество балов ( каждый сезон давал бы им по одной спецухи и подкачивал по балам и в аренду ) сделал бы из этих игроков которые несли бы дополнительный доход для клуба . Андрей Симевски со следующего сезона тоже в аренду , по этому история та же ( балы и по одной спецухи в сезон ) . Эти трое будут нести тебе дополнительный доход . В целом будущая основа у тебя есть им только постепенно по одной спецухи даешь кому есть возможность . В первую очередь нужно что бы у все была основная спецуха 4 уровня , потом делаешь (Шт ,Ка , Уг ,Л ,П ) и только потом качаешь дальше . Начинаешь создавать запас из спорт школы . Я бы заказывал только 16, 17 и 19 лет кто подходит оставляешь (критерии я бы выбрал строгие нужный стиль ПРС от 70% , не своего стиля ПРС от 80% , остальных сразу на продажу . 16 летнего игрока всегда качаешь один сезон , если не подходит продаешь под конец сезона или в начале следующего и обязательно наигрывай .В случае продажи он будет нести дополнительный доход . Из 7 ветеранов у тебя остаётся 2 в следующем сезоне , по этому я бы в следующем сезоне купил ветеранов . Это позволит и силу удержать и спецухи даст , но 15М должно остаться (только на свободные средства ) Понимаю выбор не большой , но троих по 20М клуб потянет или чуть хуже пять , шесть . Твоя будущая основа еще слишком зеленая и плюс сгладишь резкое падение . Нужно зубами вцепиться но не перейти ниже в дивизион так , как рост твоих игроков будет больше . Безусловно это набросок и из сезона в сезон нужно вносить изменения , но возможно что-то возьмете на вооружение . Тут будет интересно послушать мнение Максима , он уже сталкивался с подобными ситуациями . Возможно у него будут минутка и он поделится 
Добавлено спустя 1 час 19 минут 9 секунд:
Мнемонист писал(а):наверное про Силекс счас можно не писать... я кажется решился перестроить клуб на тики-таку. Созрел. Несколько сезонов думал об этом: спартаковский стиль не давал мне радости. (+ не болельщик я Спартака, но поклонник таланта Пепа нашего Гваридола) Ну прям убил на повал своим решением . Создал команду в стиль , собрал хороший ПРС и тут такое . Скажу сразу взлёты и падения бывают у всех и вот когда сталкиваешься со сложностями и их преодоление это и есть жизненная лестница . Лично я не когда не заказывал стиль для команды , я делал все намного проще . Первый игрок из спорт школы , какой будет стиль такой и буду собирать . И у меня вышло Македония тики таки , Оман - бразильскии . Ямайку я решил перестроит из дождя - теперь спартак . Я к ним пришёл случайным образом и я понимаю что все стили хороши у каждого свои плюса и минуса , по этому у каждого свое построение . И ты под эти построения строишь команду . Со спартаковским стилем я познакомился с 64 сезона прейдя замом в Фенербахче меня попросили с помощью в развитии так , как были свои сложности . Спартак хороший стиль . Дело конечно твое , но рассмотрим клуб в том виде что есть .
Силекс (Кратово, Северная Македония) База и слоты на хорошем уровне , собрана хорошая команда . Качается молодежь так , как есть сборники . Финансы к сожалению поют романсы и тормозят клуб в развитии . Это видно по прошлым сезонам и доходности клуба . Хотя базу пора расширять , команда растет . Старая песня стадион нужно повышать до 90тыс смело , нужно один , а лучше два кумира . Я переделал бы слоты базы , построив спортшколу 8 урв. она дает возможность переделывать спецуху . Можно сделать двух кумиров и в будущем продлевать футбольную жизнь ветеранам . Продажа Давуда Кенингтон правильное решение , финансы откроют новые возможности . Лука Якимовски худший ПРС от него нужно избавляться . Всегда заказываешь всех игроков со спорт школы тут молодец . Подымай планку и продавай не нужных . Исраэль Кабальеро лучше не продавай , а сделай этого игрока под аренду ( качаешь балами и по одной спецухе Пк в сезон до Пк4) Нужно думать о вратаре , можно начинать заказывать не факт , что сразу найдешь . Об этом нужно уже подумать . В команде отсутствуют возраста 27 и 26 лет , я бы подумал о их приобретении . Это нужно что бы старение происходило более плавно и были всегда ветераны в команде .
Хотя дело твое можешь конечно и перестраивать на тики таки , но если оставишь спартаковский стиль можем совершать обмены молодых со спорт школы .  |