Не раз уже эту тему муссировали, ответы админов про то, что их текущий алгоритм устраивает читал. И тем не менее, давайте соберём самые вопиющие баги ещё раз.
|
Модератор: Модераторы форума
Не раз уже эту тему муссировали, ответы админов про то, что их текущий алгоритм устраивает читал. И тем не менее, давайте соберём самые вопиющие баги ещё раз.
|
Последняя фраза в твоем рассуждении ключевая - я не вижу сценария, при котором 3-6-1 пойдет разумнее, чем 4-5-1. (дисклеймер - я точно не претендую на звание сильно понимающего человека, просто ход мыслей). Кейс с потерей баллов за оптимальность (если убрать игроков в линию с 6 до 5) - это такой сильный экстремум, что надо еще сильно извратиться, чтобы в просчитывании состава такое учесть. |
В шапке 2 отловленных и зафиксированных примера про кривую s11: 4. 2940>2967 5. 3030>3054
Перечитай мой пост, ту не уловил мою позицию. Я знаю, как важна и полезна каждая спецуха. Я наоборот пытаюсь сказать, что ЛЮБАЯ разница в весах ЛЮБЫХ спецух в расчёте таких абстрактных понятий как s11, s14 и Vs асбурдна, и если кто-то за неё топит - то пусть будет последовательным и изменит цены прокачки спецух, соответственно их "весу", используя, например, статистику юзабильности спецух. А если все спецухи в среднем равноценны - то будьте добры, не считайте Д за 5%, Шт за 3%, а Л и И по астрологическому прогнозу для овнов на сегодня.
Беглый поиск по первой странице форума текущего раздела даёт: раз, два, в других местах регулярно натыкаюсь. Потому и пишу, что трабле в обед сто лет, команды от этого бага страдают, манагеры негативят, а баг не правят. |
Рекомендую вспомнить многократно публично озвученную позицию Акара о том, что все эти выгадывания веников и дрочь расчетов с точностью до балла - исключительно от лукавого, и заниматься этим не нужно. Поэтому уверен, что он этот баг считает по меньше мере невысокой важности, а возможно и вполне себе фичей. |
Солмир, ну нет. Вес спецухи такое же свойство, как эффект спецухи. Наличие различного веса не обязывает делать стоимость различной. Ближайшая аналогия - двуручный меч весом больше кило из обычной стали, и маленький кинжал весом грамм 200 из закаленной стали. Я могу представить ситуацию, когда они стоят в деньгах одинаково. Поражающая сила у двуручника и кинжала конечно разная - но воинам бывает нужно и то и другое. Не каждого противника поразит маленький кинжал, некоторым он вообще бесполезен, но и не каждому воину под силу управляться с двуручником, и даже тем кому под силу может быть непрактично его использовать. У большинства мечников все же обычные или полуторные клинки. Идея, а давайте двуручник ковать с меньшим весом и продавать дешевле, а то что-то ими почти никто не пользуется - или давайте поднимем цену на обычные мечи, раз они популярнее кинжалов не найдет понимания. И вес и пробивная мощь и стоимость - различные характеристики. Они НЕ обязаны быть равны. Если даже мы приравняем одну из характеристик (стоимость), нам скорее всего будет невозможно выровнять под нее вес и пробивную силу. А тренер, как тот полководец, уже выбирает - взять тяжелые мечи или обычные, легкие кирасы или тяжелые кольчуги и так далее. У любого решения будет кроме плюсов будут минусы - тяжелое вооружение снижает мобильность, а высокая мобильность вредит пробивной мощи или делает отряд уязвимым. Хочет тренер пробивную мощь - качает стилевые и И. Но с дроубеком - теперь высокий рейтинг силы команды затрудняет набор баллов. Хочет чтобы игрок мог быть максимум матчей на поле - качает Ат и См. Но с дроубеком - теперь макисимально достижимая пробивная мощь станет меньше. Хочет тренер экономическую стабильность - качает К Тр. Но с дроубеком, теперь и максимальная мощь страдает, и время на поле сокращается из-за дисквалов и усталости. Хочет гибкость - качает У От/Оп. Но снова с дроубеком в максимальную мощь, но без бонусов на выносливость по сезону и экономику. В итоге у кого-то получается усредненная прокачка Сила+выносливость+гибкость+экономика. Дроубеки нивелированы, но и в каждом конкретном направлении выдающихся успехов нет. |
Прям Джедай, но дело говоришь. |
Помню, не согласен, поэтому по сложившейся между мной и Акаром в нулевые традиции пытаюсь отловить баг и предложить простейшее решение. Выбор максимального из уже рассчитанных именно об этом. Мы с тобой много флудим, и к консенсусу вряд ли придём. А учитывая, что ни ты, ни я, ни Акар не можем дать идеальный универсальный алгоритм формирования s11 с произвольными параметрами из случайного набора игроков, предлагаю эту часть дискуссии оставить на потом. Поясню: Когда базовый баг с сортировкой насчитанных состав будет устранён начнут всплывать баги помельче: почему У4 играет на позиции защитника, почему единственного Шт4Уг4 поставили на St, а не на CM и т.д. Вот тогда, если кого-то эти косяки будут волновать, можно будет вернуться к обсуждению весов отдельных спецух и учёту их специфик. |
Это было разрешено только Досу. |
Повышение уровня попуска, рекомендую: Команда уже набирает несуществующие величины Vs, скидывая этим оптимальность в матче. |
Ну чо товарищи... В ТП всё подробно, со ссылкой на форум и решением написал в воскресенье, в раздел "супербаги, если трабла не такая - будет штраф". Сегодня среда, фикса нету, ответов нету и даже штрафа нету. Выставил https://virtualsoccer.biz/player.php?num=4985300 на трансфер. Возрадуемся! Ещё один сезон успешно прожит с багом!!! И мы.... ...СЧАСТЛИВЫ ![]() ![]() ![]() |
У - успех |
1) Ваше решение, к сожалению, не применимо - оптимальный состав считается не так, как вы думаете, для подсчета АВТО не считаются все возможные расстановки, т.к. это было бы слишком долго, поэтому у нас просто нет тех чисел, которые вы предлагаете отсортировать и тем самым решить проблему. 2) В правилах указано, что Это означает, что игроки основы - это те, которые помечены зеленым цветом и которых выбрала автоматика, а не наоборот - не те, которых вы по каким-то причинам хотите таковыми считать. Соответственно, вашу "ошибку" мы "очень срочно" править не будем, потому что ошибкой не считаем. Также ничего и нельзя править сейчас, потому что у множества команд поменяются роли игроков. Но в качестве идеи и предложения ваше замечание будет рассмотрено. Но! 3) Все случаи перепроверить, которые вы собирали с марта, нереально. Самый оперативный ответ, который можно дать - "давайте попробуем разбираться последовательно. пожалуйста, опишите точно первую проблему, которую вы хотите обсудить, укажите конкретную команду, в которой вы наблюдали эту проблему и конкретную дату, когда она была актуальна". После этого нужно: - восстановить архив на указанную вами дату - увидеть ситуацию, которую вы описываете - убедиться, что она похожа на ошибку и не имеет очевидных ответов - установить точную причину, почему это произошло - убедиться, что причина похожа на ошибку и не имеет корректных объяснений, почему это хорошо Если все-таки там что-то можно исправить - тогда это будет сделано для будущих сезонов, а вам тогда выплатим компенсацию за хорошее предложение. 4) По вашему сообщению в техподдержку модератор отправился выяснять, кто что по этому поводу может сказать, но лучше бы дал ответы: "вопрос не относится к разделу очень срочно, напишите в другой раздел" и "напишите конкретно, о каком игроке и какую ситуацию идет речь". По прошествию времени поняли, что из актуального речь про команду Сянюй, ситуация повторяется, заключается в том, что расстановка авто у вас дает меньше, чем несколько других расстановок, будем посмотреть. |
Не максимальным получается рейтинг основного состава? Правда, именно так называется тема? Может рассмотрим вопросы нормально? Белшина. 7-е июня vs команды 2364 8-е июня vs команды 2388 8-е июня vs команды 2368 Изменение игроков: 7-го продан красный игрок. 7 июн 2025, 10:55 Оуэн Вэнди Получил от ветерана спецвозможность И4 7-го после пересчета играется матч с 2384 в этом матче игроки получают +6 баллов силы суммарно, и видимо Vs изменяется до 2388. Дальше никаких изменений не происходит (или игрок основы набирает +1 балл в товарищеской встрече), но vs снова пересчитывается в воскресенье до 2368, помимо этого сам график не соответствует моему скрину, который приведен выше в теме. |
Ну вот, а говорили только на Доса внимание обращали... К сожалению, я сильно занят эту неделю, чтобы подробно и качественно ответить на вопросы Алексея, тем не менее постараюсь это сделать как только смогу. Добавлено спустя 10 часов 33 минуты 46 секунд: Именно так. Описываю: Дата - 19.06.2025 (сегодня), последний сыгранный игровой день - 323. Команда - Сянюй Рейтинги составов на 10 рассчитанных в бэке расстановках и участие 2х "спорных игроков" в составе ( Чинг и Чале):
С моей (и не только) точки зрения - это баг. Расстановка "Авто", используемая для определения роли игрока в команде, должна показывать максимальный рейтинг состава. Судя по цитате из правил: Имеет место коллизия понятий "Основной игрок" и "Основной состав". Вероятно, сначала каким-то алгоритмом определяются "Основные игроки", а потом из тех 11, кого такими назначили, формируется расстановка с максимальным возможным рейтингом, и она получает название "Авто". Я не специалист в HTML, java или т.п. Но я вижу массив игроков var plrdat в коде страницы с рассчитанными в бэке значениями сил игроков для разных поименованных расстановок. Из чего я делаю вывод, что как минимум 10 расстановок в бэке рассчитываются. Предлагаемое решение Из уже сегодня рассчитываемых 10и расстановок выбрать ту, которая даёт максимальный рейтинг состава. Переопределить расстановку "Авто", заменив её на ту, которая даёт максимальный рейтинг (возможно, она и не изменится - для тех команд, у которых текущий алгоритм не приводит к описанным коллизиям). Переопределить роли игроков: те кто попал в изменённую максимальную "Авто" и являются основой. Фиксирую текст и пошёл заливать принтскрины составов... - Картинки приложены |
А теперь ссылку на команду, а не на managerzone, плз. |
Вернуться в Ошибки в игре и на сайте